Dichiarazione di non responsabilità: ESTA-AMERICA.ORG appartiene a una compagnia privata specializzata in ESTA. La compagnia non è affiliata con il Governo degli Stati Uniti d'America.

Visto turistico per gli Stati Uniti

Un cittadino straniero ha 2 modi per entrare negli Stati Uniti per turismo o affari:

  • Col programma di esenzione dal visto (Visa Waiver Program)
  • Con un visto degli Stati Uniti, come ad esempio un Visto B-1 per affari o un visto turistico B-2

A proposito del Programma di esenzione dal visto

Il programma di esenzione dal visto è un programma del governo degli Stati Uniti che consente ai cittadini di tutti i paesi esenti visto di entrare negli Stati Uniti, per motivi di lavoro o di turismo, per un massimo di 90 giorni senza bisogno di visto. Il vantaggio di entrare negli Stati Uniti nell'ambito del Visa Waiver Program è che si può viaggiare verso gli Stati Uniti anche con un breve preavviso. Tuttavia, non tutti possono entrare negli Stati Uniti nell'ambito del Visa Waiver Program. Solo i cittadini dei paesi aderenti al Programma di esenzione dal visto possono fare domanda, e, se questa viene approvata, possono visitare gli Stati Uniti per un massimo di 90 giorni senza visto.

A proposito del Visto turistico B-2

I cittadini della maggior parte dei paesi hanno bisogno di un visto da visitatore (visto per affari B-1 o visto turistico B-2), per poter entrare negli Stati Uniti. Il procedimento di richiesta del visto è diventato più complesso nel corso degli ultimi anni a causa di un controllo più attento della maggior parte dei candidati. Il procedimento di richiesta di un visto per gli Stati Uniti è completamente diverso da quello di ESTA. Il procedimento di richiesta del visto comprende più moduli di domanda e un colloquio di persona presso un consolato o ambasciata degli Stati Uniti. Insieme a una serie di requisiti, sarà richiesta anche una documentazione che dimostri forti legami con il proprio paese. Entrare negli Stati Uniti con un visto turistico presenta diversi vantaggi rispetto ad entrarvi per mezzo del Programma di esenzione dal visto (Visa Waiver Program), compresa la possibilità di modificare lo stato e prolungare il soggiorno.

Come fare domanda per un visto turistico statunitense

Qui su esta-america.org siamo specializzati nell'aiutare i candidati provenienti da paesi aderenti al Programma di esenzione dal visto a richiedere la ESTA (Electronic System for Travel Authorization, sistema elettronico di autorizzazione al viaggio). Tuttavia, possiamo anche aiutare a richiedere un visto turistico o e per affari per gli Stati Uniti.

Si prega di contattare info@esta-america.net per avere maggiori informazioni in merito alla richiesta di un visto turistico per gli Stati Uniti.