Avis juridique: esta-america.org est géré par une entreprise privée spécialiste du système électronique d’autorisation de voyage. Nous n’avons pas de lien avec les autorités américaines.

Visa de tourisme des États-Unis

Il existe 2 façons pour un citoyen étranger d'entrer aux Etats-Unis pour tourisme ou affaires :

  • Sous le programme d'exemption de Visa
  • Avec un visa de visiteur U.S., tel qu'un Visa d'affaires B-1 ou un Visa de touriste B-2

Concernant le programme d'exemption de Visa

Le programme d'exemption de visa est un programme du gouvernement U.S. qui permet aux citoyens et aux ressortissants de tous les pays dispensés de visa, d'entrer aux États-Unis à des fins commerciales ou en temps que visiteur jusqu'à un maximum de 90 jours, sans avoir à obtenir un visa. L'avantage d'entrer aux États-Unis en vertu du programme d'exemption de Visa, c'est que l’on peut voyager vers les États-Unis avec un préavis court. Cependant, pas tout le monde peut entrer aux Etats-Unis en vertu du programme d'exemption de Visa. Seulement les citoyens des pays faisant partie du programme d'exemption de Visa peuvent présenter une demande et si elle est approuvée, ils pourront visiter les États-Unis jusqu'à 90 jours sans visa.

À propos du visa de tourisme B-2

La plupart des citoyens des pays ont besoin d'un visa de visiteur (B-1 Visa d'affaires ou un Visa de touriste B-2) pour pouvoir entrer aux États-Unis. Le processus de demande de visa est devenu plus complexe ces dernières années en raison d'un contrôle accru de la plupart des demandeurs. Le processus d'application pour un visa US est complètement différent de celui de l'ESTA. Le processus de demande de visa comprend plusieurs formulaires ainsi qu'une entrevue personnalisée dans un consulat ou une ambassade US. Parmi un certain nombre d'exigences, il vous sera demandé de fournir des documents vérifiant les liens forts qui vous unissent avec votre pays d'origine. Entrer aux États-Unis avec un Visa touristique offre plusieurs avantages par rapport à celui d'entrer avec un programme d'exemption de Visa, y compris la possibilité de changer de statut et de prolonger votre séjour.

Comment postuler pour un visa touristique Américain

Ici, sur esta-america.org, nous nous spécialisons à aider les demandeurs des ressortissants des pays exemptés de visa a obtenir un ESTA (Electronic System for Travel Authorization). Cependant, nous pouvons également demander un visa US de tourisme ou d’affaire.

Contactez-nous à info@esta-america.net pour plus d'informations sur la façon de faire une demande pour un visa touristique US.